Здесь могла бы быть Ваша еда

Гарантия до 21 дня
на обмен и возврат

Бесплатная доставка

 

Характеристики

Вес

250 гр

Страна

Россия

Упаковка

ПЭТ контейнер

Энергетическая ценность

27 Ккал

ГОСТ

Белки, г: 0.2 Жиры, г: 0.0 Углеводы, г: 6.9

Состав

ОпиСостав и польза алычи

В своем составе зрелые плоды алычи содержат 4-5% сахара,
органические кислоты, пектиновые вещества, витамины.
Сочетание всех этих веществ в них очень удачное,
благодаря чему и свежие плоды, и различные приготовленные
из них приправы способствуют усвоению организмом мяса и жира.

Интересно, что химический состав плодов алычи в определенной
степени связан с цветом плода: у жёлто-плодных форм особенно
велико содержание сахара и лимонной кислоты и почти нет дубильных веществ,
а черноплодная алыча отличается высоким содержанием пектинов.

Приносят пользу и косточки алычи. Из них получают масло,
близкое по составу к миндальному, – его в косточках до 41-43% веса
(если не считать скорлупы). Алычовое масло, как и миндальное,
содержит гликозид амигдалин (калоризатор), обладающий способностью
в присутствии воды и фермента эмульсина разлагаться на глюкозу, бензойный альдегид и синильную кислоту.

Использование плодов алычи в кулинарии

Плоды алычи вкусные, кисло-сладкие, используются свежими и
в консервированном виде (компот, сиропы, варенье, повидло, желе,
восточная пастила-лаваш из высушенного на солнце пюре из размятых слив,
мармелад, сок, вино). Являются основным компонентом соуса «Ткемали».

Из сока алычи делают эссенцию для лимонадов. На Кавказе популярен
лаваш из мякоти плодов алычи. Он долго хранится, обладает приятным вкусом,
ценится как питательный и диетический продукт, предупреждает развитие цинги.

Применение алычи в производстве

Есть у незрелых плодов алычи и более прозаическая,
но тоже важная область применения. В них очень много 
лимонной кислоты – до 14% сухого веса, и извлечь её довольно легко.
Поэтому зелёные плоды алычи служат источником дешевой лимонной кислоты.

Не пропадает и скорлупа алычовых косточек: еще в 30-х годах
из нее начали получать активный уголь, необходимый для очистки
разнообразных продуктов пищевой промышленности – от сахара до водки.

Главное применение алычовое масло находит в парфюмерии и в
производстве медицинских мыл (calorizator). А шрот,
остающийся после экстрагирования масла, содержит до 73%
белка и является прекрасным сырьем для изготовления растительного казеина.

Читать дальше

Отзывы

Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.

Впервые у нас?
прокрутить наверх
Оставить отзыв
Я хочу  
 

Загрузите изображение