Здесь могла бы быть Ваша еда

Гарантия до 21 дня
на обмен и возврат

Бесплатная доставка

 

Характеристики

Вес

1 кг

Страна

Россия, Дагестан, Гимри

Упаковка

Пакет

Энергетическая ценность

44 Ккал

Пищевая ценность

Белки: 0.9 г. Жиры: 0.1 г. Углеводы: 9 г.

Полезные свойства
Мякоть абрикосов содержит до 27% сахаров (преимущественно сахарозу), кислоты:
лимонную, яблочную, винную и немного салициловой
. А также клетчатку, инулин,
крахмал, флавоноиды и дубильные вещества. 

В абрикосе высоко содержание каротина (провитамина A) – до 16%.
Имеются также витамины C, P, B1 и РР, минеральные вещества:
калий, магний, фосфор, железо и соединения йода.  Мякоть богата солями калия.
Поэтому абрикосы полезны при заболеваниях сердца и почек.
В плодах содержится пектин, который способен выводить из организма токсины и холестерин. 
Флавоноиды оказывают антиоксидантное, противоотечное, спазмолитическое,
антигистаминное и противовоспалительное действие, увеличивают эластичность сосудов. 
Сок абрикоса обладает антибиотическим эффектом, угнетает активность гнилостных бактерий.
В косточках содержится жирное масло.
Абрикосовое масло используется в косметической отрасли и медицине.

Вредные свойства
Следует с осторожностью употреблять абрикосы больным сахарным диабетом
из-за высокого процента сахара в плодах.  В семенах содержится небольшое количество амигдалина,
эмульсина и синильной кислоты, поэтому не следует есть их много в сыром виде.

Читать дальше

Отзывы

Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.

Впервые у нас?
прокрутить наверх
Оставить отзыв
Я хочу  
 

Загрузите изображение