Здесь могла бы быть Ваша еда

Гарантия до 21 дня
на обмен и возврат

Бесплатная доставка

 

Характеристики

Вес

1 кг

Страна

Россия, Дагестан

Упаковка

Пакет

Энергетическая ценность

43 Ккал

Пищевая ценность

Белки, г: 1.5 Жиры, г: 0.1 Углеводы, г: 8.8

Польза и вред красной свеклы для женщин

Женщинам диетологи настоятельно рекомендуют включить этот овощ в свой повседневный рацион в виду огромного количества положительных свойств. Одно из самых важных – содержание значительного количества железа. Именно поэтому свеклу нужно особенно много кушать во время менструации для восполнения потери крови и борьбы с анемией.

К другим положительным свойствами продукта можно отнести:

  • Борьба с запорами благодаря большому содержанию клетчатки. Другими словами, овощ оказывает мягкий слабительный эффект, не вымывая естественные бактерии из кишечника.
  • Профилактика ожирения. Это не просто малокалорийный продукт, красная свекла способствует ускорению метаболизма.
  • Нормализация гормонального фона. Причина – достаточное количество бора в составе, который приводит в норму выработку гормонов.
  • Предотвращение появления астмы. Это объясняется богатым содержанием витамина С, что позволяет улучшить работу дыхательной системы.

Помните, что при диагнозе «сахарный диабет» свекла должна быть в рационе в малых количества. При наличии проблем с желудком нельзя употреблять продукт в свежем виде. Также запрещен корнеплод для употребления при мочекаменной болезни, остеопорозе.

Польза и вред красной свеклы для мужчин

Одно из самых важных полезных свойств красной свеклы для мужчин заключается в снижении вероятности развития аденомы простаты. Помимо этого, овощ уникален в способности выводить токсины и шлаки из организма. Нельзя не отметить и влияние свеклы (при регулярном потреблении) на повышение сексуального желания у представителей мужского пола.

Другие положительные свойства продукта:

  • Борьба с железодефицитной анемией и насыщение крови гемоглобином благодаря высокому содержанию железа в свекле.
  • Способность понижать артериальное давление. Также овощ при регулярном употреблении улучшает кровообращение и борется с атеросклеротическим бляшками.
  • Предупреждение развития онкологических болезней. Это достигается за счет бетаина, который разрушает имеющиеся раковые клетки и останавливает появление новых.
  • Снижение риска появления инсульта, так как в составе продукта имеется калий, необходимый для укрепления сосудов.

При хронических поносах нельзя кушать вареную свеклу, а при болезнях органах ЖКТ – свежую. Чрезмерное употребление продукта приводит к тошноте, головной боли, расстройству желудка.

Читать дальше

Отзывы

Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.

Впервые у нас?
прокрутить наверх
Оставить отзыв
Я хочу  
 

Загрузите изображение